Отчет о I конференции Национального представительства ЕФПП в Украине

Без-имени-1Первая конференция Национального представительства ЕФПП в Украине «МОСТ НАД БУРНЫМИ ВОДАМИ. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОГО ПСИХОТЕРАПЕВТА В ИЗМЕНЧИВОМ МИРЕ » состоялась 24-26 июня 2016 в Киеве на базе конференц – комплекса  клинической больницы «Феофания» ДУС.

Инициаторами проведения и активным участником организации и провендения конференции стала Украинская Ассоциация Психоаналитической Психотерапии:

Действительный член секции индивидуальной психоаналитической психотерапии взрослых ЕФПП и Ассоциация Психотерапевтов и Психоаналитиков Украины:

cекция групповой психоаналитической психотерапии – действительный член ЕФПП,

cекция детской и подростковой психоаналитической психотерапии – ассоциированный член ЕФПП, cекция парной и семейной психоаналитической психотерапии – ассоциированный член ЕФПП при участии Украинского Психоаналитического Общества.

 и при поддержке: Клинической больницы «Феофания» ДУС, Центра психотерапии и психосоматических расстройств, Кафедры психосоматической медицины и психотерапии НМУ им. А.А. Богомольца и Центра психосоматики и психотерапии ДУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМНУ».

В конференции приняли участие более 100 психоаналитически ориентированных психотерапевтов, психологов, психоаналитиков и груп- аналитиков из 9 стран Европы – Украины, России, Грузии, Бельгии, Германии, Израиля, Италии, Норвегии, Швеции.

Почетными гостями конференции были Др. Люк Мойсон  (Бельгия), экс- президент ЕФПП, Др. Гила Офер (Израиль), обучающий психоаналитик и групповой аналитик института современного психоанализа в Тель-Авиве, Израильского Института Группового Анализа, координатор Восточноевропейских стран в ЕФПП, главный редактор журнала ЕФПП по психоаналитической психотерапии, Др. Паоло Фонда (Италия), обучающий психоаналитик МПА и Итальянского Психоаналитического Общества, директор Психоаналитического Института для Восточной Европы им. Хан Гроен Праккен 2002-2012, член Правления  Европейского Психоаналитического Института (EPI), со-председатель Международного комитета новых групп для Европы МПА, вице-президент Словенского Общества Психоаналитической Психотерапии ЕФПП,  Др. Криста Хак (Германия), обучающий психоаналитик МПА, специалист по психосоматической медицине и психоонкологии,  Др. Дора Спит (Германия), психоаналитик МПА, специалист по психоонкологии, Др. Тор-Кристиан Исланд (Норвегия) – групповой аналитик, соучредитель и экс-директор Института Группового Анализа В Норвегии, соучредитель Норвежской Ассоциации Групповой Психотерапии, обучающий групповой аналитик, супервизор и лектор в образовательной программе по групповому анализу в Норвегии, Элла Столпер (Израиль) – социальныйработник, групповой и индивидуальный психотерапевт, координатор в программе по ведению групп в Центральной школе социальной работы Тель-Авива.

В подготовке и работе конференции приняли участие в качестве членов программного и оргкомитета, докладчиков, ведущих мастер – классов и групп украинские члены УАПП, МПА и АППУ – Т. Пушкарёва, М. Суслов, Э. Матузок, А. Мирза, Е. Седельникова, Н. Литновская, Т. Левин, О. Чабан, Т. Кривонос, О. Мостовая, В. Елисеев, И. Рыбак, И.Яворская, С. Корж, О.Тихонова.  

В программме конференции были представлены 3 пленарных доклада и один со-доклад от секции индивидуальной психоаналитичсекой психотерапии для взрослых (П. Фонда, К. Хак, Т. Пушкарёва, М. Суслов) два доклада и со-доклад от секции групповой психоаналитической психотерапии (Г. Офер, Т.К. Исланд, Т. Левин), проведены две группы матрицы социального сновидения, две больших аналитических группы, вводный семинар по психоонкологии, 15 мастер – классов, 3 дискуссионных группы по обсуждению пленарных докладов, 2 супервизионные группы, доклад на сессии в параллели, круглый стол о путях развития психоанализа и психоаналитической психотерапии в Украине.

От имени программного комитета от души благодарим всех докладчиков, со – докладчиков, ведущих групп, мастер-классов, семинара по психоонкологии, участников круглого стола и руководство АППУ (С. И. Табачникова, О. С. Чабана) за активное участие и существенный вклад в проведение конференции на высоком профессиональном и организационном уровне.

Отдельно хотим отметить прекрасную организацию мероприятия и поблагодарить члена программного комитета – Т. Левина за эффективное сотрудничество и обеспечение оптимальных условий для проведения мероприятия, а также отметить важный вклад в процесс организации и проведения конференции членов оргкомитета – Е. Бондарь, Л. Лориашвили, Н. Марчук, М. Моргуна, Е. Седельникову, И. Франкову. Следует отметить квалифицированную работу переводчиков – А. Омельченко и С. Богданова, которые помогали преодолеть барьеры в понимании между участниками из разных стран Европы.

Программный комитет Первой международной конференции Национального представительства ЕФПП в Украине «МОСТ НАД БУРНЫМИ ВОДАМИ. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОГО ПСИХОТЕРАПЕВТА В ИЗМЕНЧИВОМ МИРЕ »

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •