“Чудо начинается”

16593047d93a2edf71f5bc73c70b8e8f392af484В конце 2015 года “Интер” провел традиционный благотворительный аукцион ко Дню святого Николая – “Чудо начинается”. Его целью стало приобретение уникального медицинского аппарата для поддержки дыхания новорожденных для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей столичного Государственного учреждения «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины» (ГУ “ИПАГ НАМНУ”).  На призыв телеканала откликнулись тысячи людей со всех уголков Украины. Однако участники проекта и представить себе не могли, что когда-нибудь смогут встретиться с мамами малышей, спасенных благодаря пожертвованным ими средствам.

Одна из героинь выпуска “Аукцион спасения”, Виктория Беседа из Черкасской области, уже несколько лет подряд  пыталась стать мамой. Двое ее деток умерли при родах, и местные медики не давали женщине никаких шансов. Решить проблему смогли врачи ГУ “ИПАГ НАМНУ”. В его стенах Виктория родила долгожданного сына. А спасти и выходить родившегося раньше срока Рому удалось благодаря современному аппарату для поддержки дыхания новорожденных. Как и сына еще одной героини программы – маленького Максима.

Этот ценный аппарат был приобретен в результате ежегодного аукциона “Чудо начинается”, проводимого телеканалом. Менее месяца назад, 23 марта, оборудование доставили в институт, и теперь оно спасает жизни маленьких пациентов и дарит им возможность расти здоровыми людьми.

В этот день в студии “Касается каждого” встретятся те, кто выкупил лоты аукциона, и те, чьи дети живы и здоровы благодаря именно таким людям, как гости программы. Как пройдет столь трогательная и волнующая встреча? Какой будет реакция участников аукциона? Что скажут родители спасенных деток?a6e6660728fd5eb06bff6c23caf69c76e9ea22f1

Обычно мы не видим наших зрителей, и я очень рад встретиться с ними прямо в студии “Касается каждого”, – говорит ведущий программы Андрей Данилевич. – На самом деле аукцион показал всем нам, что такие вещи, как благородство, сострадание, искреннее желание помочь ближнему – это не просто красивые слова. Это есть во всех нас. Мы просто помогли проявить движения человеческой души, что действительно здорово! Да, телевидение зачастую развлекает или информирует. Но есть и высокая, благородная цель: нести добро в жизнь. В данном случае нам это удалось“.

По статистике 5% детей в Украине рождаются недоношенными. В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей ГУ “ИПАГ НАМНУ” – девять мест.  И всего два аппарата искусственной вентиляции легких. Второй как раз и помогли купить зрители и коллектив “Интер Медиа Груп”.

Нашей инициативе помощи ГУ “ИПАГ НАМНУ” более двух лет, – говорит главный редактор телеканала “Интер” Антон Никитин. – В 2014 году мы провели первый благотворительный аукцион ко Дню святого Николая и по его результатам приобрели аппарат краниоцеребральной гипотермии. Он помогает новорожденным с асфиксией избежать в будущем серьезных осложнений, включая ДЦП. Врачи ГУ “ИПАГ НАМНУ” – настоящие патриоты своего дела. От их действий зависит жизнь детей. Но без необходимой аппаратуры они часто бессильны. Поэтому мы приняли решение и дальше помогать этому медицинскому учреждению. В этом году, после проведения второго благотворительного марафона и аукциона “Чудо начинается”, приобрели для ГУ “ИПАГ НАМНУ” современный аппарат для поддержки дыхания новорожденных“.

Добрые дела способны спасать жизни. Телеканал “Интер” решил продолжить сбор средств, чтобы приобрести еще один современный аппарат искусственной вентиляции легких для ГУ “ИПАГ НАМНУ”. Стоимость этого оборудования – 810 тысяч гривен. На сегодня благотворительным фондом “Интер” – детям” собрано 82 600 грн.  Каждый желающий может приобщиться к доброму делу и сделать благотворительный взнос на сайте deti.inter.ua.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •